Olle (lindberg) wrote,
Olle
lindberg

Кто такая Ольга Шувалова?

Решил вспомнить былое, и выяснить чем промышляет жена первого вице-премьера Игоря Шувалова Ольга, которая за год заработала 365 млн руб., т.е. по миллиону рублей в день, считая выходные и праздники.

Почти ровесница Игоря Игоревича. Родилась 27 марта 1966 года, поработала для стажа секретарем в суде, поступила на юрфак МГУ, где познакомилась с мужем, и расписалась в ноябре 1992 г. В 1993 году закончила МГУ, получив диплом по специальности "гражданское право". Устроилась по распределению в Институт государственного права Академии наук. Но проработала там недолго. В 1994 году она ушла юрисконсультом в банк "Российский кредит"
В 1996 году поработала консультантом в Arthur Andersen.
1997 - 1997 - главный экономист - Акционерный коммерческий Сберегательный банк РФ Московский банк
1997 - 2000 - эксперт правления, начальник вексельно-депозитарного отдела - Акционерный банк "Инкомбанк"
в 1999 году пришла к Олегу Дерипаске в "Сибал", где занимала должность начальник отдела мониторинга и акционерных процедур. Участвовала в проекте консолидации машиностроительных активов "ГАЗ", "Павловский автобус", "Авиакор". Но главная заслуга, пожалуй, выстраивание схем владения и урегулирование проблем с акционерами алюминиевых активов. Все происходило в спешке, поэтому зачастую "живопырками" владели сотрудники "Сибала". Так, Ольга Шувалова владела 50% ООО "Химтрастсервис", который в свою очередь был одним из крупных акционеров ОАО "Хакасский депозитарий", который вел реестр акционеров ключевого предприятия СибАла "Саянского алюминиевого завода". Затем имя Ольги Викторовны всплывает в истории изъятия "Ингостраха", "Автобанка" и прочих активов у Андрея Андреева. Выиграв вторую войну Шувалова, очевидно устала и решила заняться бирюльками в империи Дерипаска - Трехгорной мануфактурой, Роспечатью. Но в 2003 году и это очевидно ей наскучило, и она решила удалиться на покой.
С тех пор, её имя появляется редко. Когда в салоне Сергея Зверева у нее стянули золотое кольцо с бриллиантом фирмы Graff. Её компания "АрбаТауэр" владеет 7,6 га земли промназначения в Одинцовском районе. А сама Ольга Шувалова живет, по соседству с Сулейманом Керимовым, на брежневских госдачах в поселке Заречье, слушает любимого Владимира Высоцкого, разводит кошкек-сфинксов, но главная любовь "Лисья Стая Габби Радость Эльфов", собака редкой породы Вельш корги по кличке Буся. Ольга активно популяризирует эту породу, занимая должность председателя выставочной комиссии НКП "Вельш Корги»

Чтобы никого не расстраивать уберу фотографию Ольги Викторовны под кат.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments